アヤラ/AYALA

*相性が良い22のメニュー*

 栗とブルーチーズのケークサレ

洋梨と生ハムのサラダ添え

 

f:id:ginza22:20190930193411j:plain



 

国・地域

 フランス、シャンパーニュ地方

 

品種

シャルドネ40%

ピノ・ノワール40%

ピノ・ムニエ20%

 

  

味わい

f:id:ginza22:20190930200305p:plain




  一言で表すならば

フレッシュ&エレガンス。

香りは柑橘系の爽やかな香りが特徴的ですが、味わいはしっかりとした果実味が感じられ、ミネラルもあるためバランス良く構成されています。

アヤラに使用されているシャルドネピノ・ノワールグランクリュ(特級品)の葡萄を使用しています。

 

生産者情報

シャンパーニュ地方のほぼ中央に位置するアイ村にアヤラはあり、規模的には小さなメゾンで自社畑は30haほどですが、ほとんど100%のグランクリュです。

契約葡萄栽培農家からも葡萄を買い付け、発酵から出荷まで行うシャンパーニュメゾンです。

平均年齢は30代前半と若いチームで構成されています。

伝統的なシャンパンに新しい風を吹き込み、これからが楽しみなシャンパンです。

 

 

22(トゥ・トゥ)

〒104-0061

東京都中央区銀座4-3-12 銀座伊藤ビル 2F

TEL:03-5524-8501

E-mail:twotwo@grovedish.jp

定休日:日・月・祝祭日

OPEN 18:00~24:00(土曜日のみ17時から)
22twotwo.jp