アヤラ/AYALA
*相性が良い22のメニュー*
栗とブルーチーズのケークサレ
洋梨と生ハムのサラダ添え
国・地域
フランス、シャンパーニュ地方
品種
シャルドネ40%
ピノ・ノワール40%
ピノ・ムニエ20%
味わい
一言で表すならば
フレッシュ&エレガンス。
香りは柑橘系の爽やかな香りが特徴的ですが、味わいはしっかりとした果実味が感じられ、ミネラルもあるためバランス良く構成されています。
アヤラに使用されているシャルドネ、ピノ・ノワールはグランクリュ(特級品)の葡萄を使用しています。
生産者情報
シャンパーニュ地方のほぼ中央に位置するアイ村にアヤラはあり、規模的には小さなメゾンで自社畑は30haほどですが、ほとんど100%のグランクリュです。
契約葡萄栽培農家からも葡萄を買い付け、発酵から出荷まで行うシャンパーニュメゾンです。
平均年齢は30代前半と若いチームで構成されています。
伝統的なシャンパンに新しい風を吹き込み、これからが楽しみなシャンパンです。
22(トゥ・トゥ)
〒104-0061
東京都中央区銀座4-3-12 銀座伊藤ビル 2F
TEL:03-5524-8501
E-mail:twotwo@grovedish.jp
定休日:日・月・祝祭日
OPEN 18:00~24:00(土曜日のみ17時から)
22twotwo.jp