ジュランソン セック グラン・ラルジュ

*相性が良い22のメニュー*

合鴨のコンフィと白菜のサラダ 温かいヴィネグレット

 

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国・地域

 フランス・南西地方

 

品種

グロ・マンサン100%

 

 

  

味わい

 

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収穫の初期に、手摘みにて収穫されたグロマンサンを使用。

葡萄が完全に熟す前に収穫することにより、ワインには綺麗に澄んだ酸、柑橘系のアロマが豊富に含まれています。

アフターも雑味なくすっきりと心地よく仕上がります。

低温にて発酵し、冬のうちにボトリングを行うことにより、醸造過程にて葡萄由来のアロマ逃がすことなく、芳醇でフレッシュなワインに仕上がっています。

 

生産者情報

 

カーブ・ド・ガンジュランソンは1949年に設立され、現在ではAOCジュランソンとAOCベアルンに300の農家と契約するこのエリアで非常に優良かつ重要な共同組合です。ボトリングラインやステンレスタンクなどは最新のものを使用し、高品質であるのみならず、品質の安定したワインを生産しています。

ジュランソンはピレネー山脈に向かい合う、標高約300メートルのエリアに広がります。ピレネー山脈から北に向かって流れる10本の小川は渓谷を形成し、ほとんどのワイン畑はこの斜面沿いに位置しています。特に急な斜面はテラス状になっており、階段状になった観客席のように見えます。砂質と粘土質が混ざった土壌は、水と保水のバランスをうまく保っています。また氷河からもたらされた丸い形をした礫も多くみられます。主要葡萄品種は、プチマンサンとグロマンサン。辛口~甘口のワインを造ります。

 

 

22(トゥ・トゥ)

〒104-0061

東京都中央区銀座4-3-12 銀座伊藤ビル 2F

TEL:03-5524-8501

E-mail:twotwo@grovedish.jp

定休日:日・月・祝祭日

OPEN 18:00~24:00(土曜日のみ17時から)
22twotwo.jp