コトー・ブルギニオン/ミッシェル・マニャン

*相性が良い22のメニュー*

カツオカツ 南蛮味噌とカシスのコンフィチュール

 

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国・地域

フランス・ブルゴーニュ 

品種

 ピノ・ノワール100%

 

 

  

味わい

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モレ・サン・ドニ、シャンポール・ミュジニー、ヴォーヌ・ロマネ等の畑から採れたピノ・ノワールを中心に造られたワイン。

畑の平均樹齢も約50年と古く、旨味の凝縮感がしっかり出ています。

力強さもありながら、エレガントさも兼ね備えたピノ・ノワール

 

生産者情報

モレ・サン・ドニを拠点とし、5代に渡ってワイン造りを行う名門。マニャン家。

本拠地、モレ・サン・ドニに加えて、ジュヴレ・シャンベルタンやシャンポール・ミュジニーから超熟で素晴らしいワインを造り出す、老舗ドメーヌ。

このドメーヌのワインづくりは基本的に、有機農法や太陰有機法に則って行われます。

太陰有機法とは、月の満ち欠けに合わせワイン作りにおける各工程を決めて行くことです。

「ワイン造りは自然の流れと共にあるべき」という基本理念を反映しています。

ラベルにデザインされたロゴマークはミッシェルの妻ドミニク(太陽)、ミッシェル(地球)、息子フレデリック(月)を表しています。 

 

 

22(トゥ・トゥ)

〒104-0061

東京都中央区銀座4-3-12 銀座伊藤ビル 2F

TEL:03-5524-8501

E-mail:twotwo@grovedish.jp

定休日:日・月・祝祭日

OPEN 18:00~24:00(土曜日のみ17時から)
22twotwo.jp