トワベー・エ・オウモン/ドメーヌ・ポール・マス
*相性が良い22のメニュー*
仏産ホワイトアスパラガス、浅利、生麩のパピヨット
国・地域
フランス・ラングドック
品種
味わい
うっすらと魅せるヨーグルトのような丸い酸味
樽で9ヶ月熟成させているので、樽の香りもバッチリと効いています
南仏の太陽をボトルに詰め込んだ パワフル"濃厚"辛口ワイン
生産者情報
カルカッソンヌ近郊ペセナスで1892年からブドウ栽培を行ってきたマス家。
現在のオーナー、ジャン・クロード・マス氏の代になって、「高品質であると同時に低価格であること」にこだわったワイン造りへと大きく変貌を遂げました。
豊富な経験と鍛え抜かれた鋭い味覚で生み出される高い品質がジャン・クロード・マス氏の強み。「期待通りでないワインは決してボトリングしない」、という厳しい姿勢で誰もが認める今日の信頼を築き上げました。
伝統を尊重しながら、新しい手法や考え方にオープンであるという彼の人柄がワインに表れています。
22(トゥ・トゥ)
〒104-0061
東京都中央区銀座4-3-12 銀座伊藤ビル 2F
TEL:03-5524-8501
E-mail:twotwo@grovedish.jp
定休日:日・月・祝祭日
OPEN 18:00~24:00(土曜日のみ17時から)
22twotwo.jp